Обращение Президента РАС О.И. Старовойтова

В соответствии с Федеральным законом от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ, начиная с 15 ноября 2015 года, предполагается введение системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн (далее – Система).

Однако, несмотря на то, что до введения Системы остается чуть более двух месяцев, какая-либо информация о ее готовности и порядке внедрения Системы на сайте Росавтодора отсутствует.

В то же время, в адрес перевозчиков начали поступать обращения от коммерческих организаций, которые предлагают заключить договоры на обслуживание и предварительное перечисление денежных средств за проезд 12 — тонных транспортных средств в рамках Системы из расчета 3,73 руб./км.

Учитывая, что на сегодняшний день отсутствует информация о готовности к эксплуатации системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, а также разъяснения о порядке пользования ею, настоятельно рекомендую членам Российского автотранспортного союза до введения системы и обеспечения ее работоспособности не заключать договоры с коммерческими организациями на обслуживание в рамках Системы и не перечислять денежные средства в счет авансовых платежей.

В свою очередь, от моего имени из Российского автотранспортного союза в адрес руководителя Росавтодора Р.В. Старовойта будет направлено обращение с просьбой дать разъяснения о готовности к эксплуатации системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, а также разъяснения о порядке пользования ею, принципе взимания платы и суммах оплаты.

Рекомендую перевозчикам получать информацию касаемо данного вопроса только на сайте Федерального дорожного агентства.

Президент РАС О.И. Старовойтов

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.