Вниманию перевозчиков, эксплуатирующих межрегиональные маршруты регулярных перевозок

Информация Филиала Службы эксплуатации и развития автовокзалов ГУП «Мосгортранс»

Частью 4 статьи 39 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) предусмотрена выдача перевозчикам, получившим карты маршрутов в соответствии с частью 3 статьи 39 Федерального закона, свидетельств об осуществлении регулярных перевозок (далее – свидетельства) и новых карт маршрутов.
Частью 6 статьи 39 Федерального закона установлено, что свидетельства и новые карты маршрутов выдаются на основании заявлений, поданных в письменной форме юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, уполномоченными участниками договоров простого товарищества.
В связи с этим информируем, что указанные заявления следует направлять в Минтранс России или в ФБУ «Росавтотранс» по форме, установленной приказом Минтранса России от 10 ноября 2015 г. № 333 «Об утверждении формы заявления об установлении или изменении межрегионального маршрута регулярных перевозок». При этом в заявлении необходимо отметить, что оно направляется в соответствии с частью 6 статьи 39 Федерального закона.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.