Состав Правления РАС

Старовойтов Олег Игоревич — Председатель Правления, Президент Российского автотранспортного союза.

Олег Игоревич Старовойтов родился 20 января 1954 года    в г. Анива Сахалинской области.

В 1979 г. окончил Брянский технологический институт, получив специальность «инженер-механик». Трудовую деятельность начал в должности мастера на Брянском заводе дорожных машин.

В 1981 г. был принят на должность старшего инженера Брянского транспортного управления и вскоре был назначен  заместителем начальника отдела.

В 1985 году О.И. Старовойтов стал заместителем начальника Брянского производственного объединения пассажирских автовокзалов и автостанций, а в 1991 г. – главным технологом пассажирской службы, а затем директором комплекса организации пассажирских перевозок «Брянскавтотранс».

В 1997 г. Олег Игоревич назначен заместителем начальника, а затем начальником Управления пассажирского транспорта г. Брянска.

В 2003 г. был приглашен в Москву на работу в должности заместителя начальника Управления автомобильного и электрического пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации.

В 2006 г. О.И. Старовойтов стал директором  департамента, который в настоящее время называется Департаментом государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации.

В апреле 2010 г. был назначен на должность заместителя генерального директора Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, а в 2011 г.  — избран  Президентом Российского автотранспортного союза.

О.И. Старовойтов имеет почётное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации». Награждён знаком «Почётный работник транспорта России», нагрудным знаком «Почётный автотранспортник Российской Федерации», почётной грамотой Министерства транспорта Российской Федерации, почётной грамотой Министерства автомобильного транспорта Российской Федерации в честь 100-летия автомобильного транспорта России, медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», нагрудным знаком                        «В память 200-летия Управления водяными и сухопутными сообщениями».

Старовойтов О.И. является :

— членом Экспертного совета Секции автомобильного транспорта Комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству;

— членом Координационного совета по транспортной политике при Министерстве транспорта Российской Федерации;  членом Рабочей группы по вопросам автомобильного и городского пассажирского транспорта Координационного совета по транспортной политике при Министерстве транспорта Российской Федерации;

— членом Координационного совета  представителей автомобильного и городского пассажирского транспорта при Министерстве транспорта Российской Федерации;

— членом Координационного  совета по законотворческой деятельности Министерства транспорта Российской Федерации;

— членом Координационного  совета  по вопросам страхования на транспорте Министерства транспорта Российской Федерации;

— членом Общественного совета при Росавтодоре  IV созыва, при совете — членом комиссии по вопросам финансового обеспечения дорожной деятельности;

— членом Президиума Союза транспортников России;

— членом Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта;

— председателем Подкомиссии по автомобильному транспорту, развитию автодорожной инфраструктуры и транспортно-экспедиторской деятельности РСПП; также является заместителем председателя Комиссии РСПП                    (О.В. Белозерова) по транспорту и транспортной инфраструктуре;

— членом Рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по транспорту;

— членом Рабочей группы по автомобильному транспорту при Правительственной комиссии по транспорту;

— членом Рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере автомобильного транспорта при Правительственной комиссии по проведению административной реформы от экспертного и делового сообщества;

— членом Рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере автомобильного транспорта  при  подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций ФОИВ при Правительственной комиссии по проведению административной реформы;

— членом  Подгруппы  «Основы организации и регулирования муниципальных и межмуниципальных пассажирских перевозок» Рабочей группы президиума Госсовета Российской Федерации по вопросу  «О комплексном развитии пассажирских перевозок в субъектах Российской Федерации»;

— членом Комитета по транспорту и экспедированию при Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

Центральный федеральный  округ

Бестаев Роберт Иванович – Президент Ярославского автотранспортного союза.

Избран на XX Съезде РАС от 22 июня 2022 года на 5 лет.

Москвичёв Станислав Валерьевич — Кандидат технических наук,  Заместитель руководителя аппарата Комитета Государственной Думы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры.

Лоран Борис Олегович — Президент Некоммерческого партнерства «Единая Транспортная Система «Автобусные линии страны».

Почтарев Юрий Иванович – Президент Некоммерческого партнерства Рязанских автотранспортников.

i

Корнюшкин Иван Евгеньевич — Президент Союза автотранспортников Воронежской области.

Избран на XIX Съезда РАС от 26 мая 2021 года на 5 лет.

Северо-Западный федеральный округ

Семенов Виктор Борисович – Исполнительный директор «Союз автотранспортных предприятий транспорта общего пользования Псковской области».

Лызин Андрей Вячеславович — Генеральный директор Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта (СПб ГУП «Пассажиравтотранс»)

Избран на XVIII Съезда РАС от 19 октября 2020 года на 5 лет.

Приволжский федеральный округ

Шмарин Александр Анатольевич – Председатель Автотранспортного Союза Оренбуржья.  Избран на XX Съезде РАС от 22 июня 2022 года на 5 лет.

Левашов Михаил Григорьевич — Президент Некоммерческого партнерства «Логистика и автоперевозки Татарстана».

Избран на XVIII Съезда РАС от 27 июня 2019 года на 5 лет.

Северо — Кавказский федеральный округ

Герман Валерий ХристиановичПрезидент Регионального Союза автотранспортников Ставропольского края.

Южный федеральный округ

Коростиева Полина Витальевна Исполнительный директор Акционерного общества «ДОНАВТОВОКЗАЛ».

Избрана на XXI Съезде РАС от 15 июня 2023 года на 5 лет.

Лудчак Зиновий Михайлович – Президент Ассоциация автомобильных перевозчиков IMG_6822Крыма.

Избран на XVIII Съезда РАС от 19 октября 2020 года на 5 лет.

Уральский федеральный округ

Сащенко Антон Иванович — Президент Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области — Директор ООО «СТК-СТРОИТЕЛЬ» город Нижний Тагил.

Сибирский федеральный округ

В.И. Новоселов2Новоселов Валерий Иванович – президент Саморегулируемая организация перевозчиков «Транспортный союз Сибири» ( СРО «Транспортный Союз Сибири»).

Маресева Татьяна  ИвановнаПрезидент Ассоциации автотранспортных предприятий «Читаавтотранс».

Дальневосточный федеральный округ

Оборин Юрий Владимирович – Президент Союза автотранспортников Приморского края.   Избран на XX Съезде РАС от 22 июня 2022 года.